건강관련

오미크론, 정말 일반 감기로 여겨도 될까요?

작성자 정보

• News 작성
컨텐츠 정보

본문

확진자가 증폭되면서 오히려 코로나를 일반 감기 정도로 여기는 인식들도 생기고 있습니다. 격리를 회피하기 위해 감염을 숨기는 일명 ‘샤이 감염자’도 늘고 있는데요. 오미크론, 정말 일반 감기로 여겨도 될까요? 강남세브란스병원 감염내과 한상훈 교수와 서울내과 한경일 원장에게 자세한 내용 들어보시죠. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 61 / 4 Page
혈압약·당뇨약 드시는 부모님… '이상 반응' 없는지 살…
등록자 에드인포
등록일 01.29 조회 4496 추천 0 비추천 0

혈압약·당뇨약 드시는 부모님… '이상 반응' 없는지 살펴야노인은 약물 반응에 민감해 이상반응이 나타날 수 있어 주의가 필요하다./사진=클립아트코…

속눈썹에 사는 모낭충 아세요?
등록자 에드인포
등록일 01.29 조회 4660 추천 0 비추천 0

속눈썹에 사는 모낭충 아세요?속눈썹에도 모낭충이 산다. 체내 면역력이 떨어지거나 위생 상태가 안 좋으면 모낭충 감염으로 눈 다래끼·충혈·안구건조…

가만히 있어도 뒤룩뒤룩… '나잇살' 제거법은?
등록자 에드인포
등록일 01.29 조회 4466 추천 0 비추천 0

가만히 있어도 뒤룩뒤룩… '나잇살' 제거법은?나잇살을 예방하려면 미토콘드리아를 활성화시켜야 한다./사진=게티이미지뱅크나이 들수록 기초대사량이 떨…

현재 이용 가능한 COVID-19 관련 캐나다 정부 지…
등록자 에드인포
등록일 01.29 조회 4635 추천 0 비추천 0

CEWS - Canada Emergency Wage Subsidy. 캐나다 긴급 임금 보조금입니다. CEWS는 2021년 3월까지 대상 고용주에…

무료홍보(여기에 무료로 홍보하세요)

알림 0