동네소식

한인회관 이전 계획은 어떻게 진행되고 있을까요?

작성자 정보

• News 작성
컨텐츠 정보

본문

2021년 에드먼턴 한인회 정기총회에서 남쪽 지역으로 한인회관 이전 안 건이 가결되었죠.

에드먼턴 한인회관 이전 진행이 어떻게 되어가고 있는지 알아보겠습니다.

Q. 현재 한인회관 이전 절차에 대한 구체적인 계획은 나왔습니까?

네. 나왔습니다. 에드먼턴 한인회 조용행 회장은 한인회관 이전 계획에 관하여 진행을 하고 있었습니다.

정기총회에서 한인회관 이전 안을 가결한 후 제일 먼저 진행한 업무는 역대 한인회장과 이사장을 자문간담회에 초청하는 이메일을 발송하였습니다. 간담회는 3월 말경에 가진다고 하였습니다.

4월달에는 한인회관 이전 추진위원회를 구성,  4월 또는 5월경 공청회를 가진 후,  5월 또는 6월에 본격적으로 이전 추진을 계획한다고 하였습니다.

Q. 한인회관 이전 추진 위원회는 구성이 되었습니까?

아직 위원회는 구성이 되지 않았습니다. 자문단 초청 간담회를 마친 후 각 분야의 전문가들을 구성하여 위원회를 구성할 예정이라고 하였습니다.

Q. 한인회관 운영위원회 구성은 어떻게 할 예정입니까?

금융, 법률, 회계, 부동산자문 및 기타 등 회관 이전에 필요한, 각 분야에서 활동하고 있는 한인 동포 및 전문가로 구성한다고 하였습니다.

Q. 한인회관 이전 예산 금액은 측정이 되었습니까?

아직 예산 금액은 나오지 않았습니다. 운영위원회를 구성 후 예산 금액을 선정할 계획이라고 하였습니다.

Q. 한인회관 건물 매입은 한인회 단독으로 하는 건가요?

네. 그렇습니다. 지금으로서는 한인회 단독으로 진행하지만 한인 단체와 의논하여 함께 진행을 하면 더 좋은 환경의 한인회관을 만들 수 있도록 노력하겠다고 하였습니다.

Q. 한인회관 이전 관련하여 기부금을 모집할 계획은 있습니까?

네. 그렇습니다. 한인 동포들이 밀집해 있는 남쪽 지역으로 이전하기 위해서는 한인 동포의 도움이 절실하다고 하였습니다.

Q. 예전 한인 동포들이 사용하기 위한 건물마련 기부금액을 다문화를 위한 건물건설에 사용이 되어 문제가 많았었는데요 기부금 모금에 있어 문제가 없을까요?

조용행 회장은, 한인회관을 남쪽으로 이 전하기 위한 모금액은 그 어떤 다른 용도로는 절대 사용을 할 수 없을 뿐 들어 투명하게 사용명세를 공개할 것이라고 말하였습니다. 한인회관 이전에 있어 한인 동포의 도움이 절실하다고 하였습니다.

Q. 한인회관을 남쪽으로 이전한 후 한인 동포를 위한 새로운 계획이 있습니까?

네. 있습니다. 조용행 회장은 한인 차세대를 위한 정체성 문제와, 한인사회의 관심과 동참을 할 수 있는 프로그램을 만든다고 하였습니다.

또한, 시니어를 위한 만남의 장소 및 한인 동포 누구나 한인회관을 방문할 수 있는 공간을 만들 수 있도록 추진한다고 하였습니다.

Q. 현재 에드먼턴 노인회, 여성회가 한인회관에 있는 사무실에서 나왔습니다. 어떤 문제로 나왔습니까?

답변은 간단했습니다. 임대료 문제로 두 단체가 한인회관에서 나갔다고 하였습니다.

Q. 두 단체가 임대료를 못 낼 정도로 힘든 겁니까?

그렇지않습니다. 임대료를 내지 못할 어려운 재정 상태는 아닙니다. 정부 보조금과 한인회에서 삭감한 금액으로 충분히 지급을 할 수 있는 거로 알고 있습니다. 다만 임대료 액수 부분에서 이견이 있었다고 합니다.

조용행 회장은, 측정되어있는 한인회관 사용 임대료를 지불하면 언제든지 한인회관을 사용 할 수 있다고 하였습니다.

코로나 19로 정신도 마음도 힘든 시기입니다. 소통과 화합으로, 한인 동포를 위한 한인 단체가 되어주시기 바랍니다.

관련자료

2022NY님의 댓글

• 2022NY
당겨졌네요,
모든 한인들이 관심 갖도록
이벤트 만드시어
 시끄럽게 할 필요가 있습니다,
젊은이의 관심을 모으려면
사이버에 능한 분이 우릴 도와 주시면 좋겠어요.
아무런 능력 없는
 저는 모금 운동음식 만들기 파트에 동참

당직사관님의 댓글의 댓글

• 당직사관
한인회에서 이벤트를 만들까요?

2022NY님의 댓글

• 2022NY
구독자도 미비한
관리자님 께서
젤 먼저
한인회에
관심 주셔서
고맙습니다.

2022NY님의 댓글

• 2022NY
Total 70 / 1 Page
한인회관 이전 계획은 어떻게 진행되고 있을까요? 댓글 4
등록자 News
등록일 03.12 조회 3734 추천 2 비추천 0

2021년 에드먼턴 한인회 정기총회에서 남쪽 지역으로 한인회관 이전 안 건이 가결되었죠.에드먼턴 한인회관 이전 진행이 어떻게 되어가고 있는지 알…

어린 그때 그시절이 그리워집니다. 오늘은 까치까치 설날입니다. 새해 복 많이 받으십시오.
등록자 에드인포
등록일 02.12 조회 3733 추천 1 비추천 0

어린 시절 한국에서 설 명절은 가슴 설레며 손꼽아 기다리던 명절이었습니다. “까치 까치 설날은 어저께고요, 우리 우리 설날은 오늘이래요.” 설빔…

에드먼턴 한인회, "온라인 정기총회 성황리에 마쳐" 댓글 1
등록자 에드인포
등록일 02.27 조회 3658 추천 1 비추천 0

27일, 에드먼턴 한인회 조용행 회장은, 코비드 19로 인하여 2021년 정기총회를, 화상으로 진행을 하였습니다.처음으로 진행되는 화상회의라 참…

차상복 전 한인회장, "외교부 장관 표창장 받아" 댓글 2
등록자 News
등록일 03.11 조회 3606 추천 1 비추천 0

에드먼턴 한인회 조용행 회장은 에드먼턴 한인 동포 차상복 씨에 대한 외교부 장관 표창을 전수하였습니다. 차상복씨는 제30대 한인회장 및 실업인협…

새로운 폐기물 수거 시스템이 에드먼턴의 250,000 가구에 배포
등록자 News
등록일 03.15 조회 3782 추천 1 비추천 0

월요일부터 에드먼턴시는 현재 도로변에서 수거할 수 있는가 정에, 별도의 쓰레기와 음식물 쓰레기 수레를 배달하기 시작할 것입니다. 지역에 따라 쓰…

12 세 이상 모든 앨버타인 백신 접종 가능
등록자 News
등록일 05.05 조회 3323 추천 1 비추천 0

12 세 이상의 모든 앨버타인은 곧 자신과 주변 사람들을 보호하고 우리 주에서 COVID-19의 급증을 막기 위해 백신을 맞을 수 있습니다.과도…

전 세계 맥도날드 직원, '한글 티셔츠' 착용 /MBC
등록자 News
등록일 05.13 조회 3469 추천 1 비추천 0

전 세계 맥도날드 직원들이 이 한글 티셔츠를 입고 일하게 된다는데요. 팬들의 관심이 벌써부터 뜨겁다고 합니다.

온라인 청소년 평화통일 아이디어 발표대회 댓글 1
등록자 에드인포
등록일 06.21 조회 3707 추천 1 비추천 0

[온라인 신청서]미주 전 지역에 거주하는 청소년글이 평화통일에 대한 관심을 갖도록 하며 평화통일 리더로서 성장할 수 있도록 온라인 청소년 평화통…

앨버타, 3백만 달러의 COVID-19 백신 로또 추첨 댓글 1
등록자 News
등록일 06.15 조회 3726 추천 1 비추천 0

3백만 달러의 코비드19 백신 추첨은 백신에 주저하는 앨버타인이 주사를 맞고7월 개장 계획을 재개 하도록 장려하는 좋은 투자라고 Jason Ke…

3월14일 일요일 새벽 2시부터 일광절약 시간제 써머 타임 시작
등록자 News
등록일 03.13 조회 3586 추천 0 비추천 0

3월14일 일요일 새벽 2시부터 일광절약 시간제 써머 타임이 시작됩니다.14일 새벽 2시가 3시로 바뀌게됩니다.이에따라 써머 타임이 시작된 후 …

알림 0